突发!一架俄罗斯客机空中起火迫降,至少41人死亡

发布时间:2019年05月06日 07:52 | 来源:新华社


5月5日,医护人员在俄罗斯莫斯科谢列梅捷沃机场工作。新华社/卫星社

5月5日,医护人员在俄罗斯莫斯科谢列梅捷沃机场工作。新华社/卫星社

  俄罗斯一架客机5日从莫斯科谢列梅捷沃机场起飞后起火,随后在起飞机场迫降。目前事故已造成机上至少41人死亡、6人受伤。

  塔斯社援引参与救援工作的俄罗斯医疗机构的消息报道说,这一事故已造成至少41人死亡、6人受伤。据悉,这架飞机上共有73名乘客和5名机组人员。有关部门正在进一步核实伤亡情况。

  据报道,这架苏霍伊超级100型客机当地时间5日17时50分从莫斯科谢列梅捷沃机场起飞,前往俄罗斯西北部城市摩尔曼斯克。起飞后不久,飞机驾驶员向起飞机场地面空管人员请求迫降。飞机于18时40分左右滑行降落在机场跑道上。

  有消息人士对俄罗斯媒体称,着陆时飞机左侧机翼已剧烈燃烧,一些乘客在飞机尚在滑行时即从机舱跳出。目击者拍摄的视频显示,在飞机停稳后,机身后部迅速被火焰吞没,机身前部两侧有逃生滑梯展开,部分乘客逃离火场。莫斯科市消防人员和急救车随即抵达现场展开救援。

  据报道,当地时间5日傍晚莫斯科地区突降阵雨。事故飞机的机组成员表示,在飞行时,飞机一侧的发动机被闪电击中,导致机翼起火。

  俄罗斯总理梅德韦杰夫已指示俄紧急情况部负责实施救援,并责令成立调查委员会以查明事故原因。

这张视频截图显示,5月5日,一架客机在俄罗斯首都莫斯科谢列梅捷沃机场迫降。新华社/卫星社

这张视频截图显示,5月5日,一架客机在俄罗斯首都莫斯科谢列梅捷沃机场迫降。新华社/卫星社

  俄罗斯联邦侦查委员会发言人彼得连科5日表示,当天在莫斯科谢列梅捷沃机场迫降后烧毁的客机共载有78人,目前可确认其中37人生还。

  俄罗斯联邦侦查委员会5日发布新闻公报说,该机构已向谢列梅捷沃机场派遣刑侦人员调查事故原因,并向伤者、目击者、机场工作人员了解情况,分析引发事故的各种因素。联邦侦查委员会将在全面研究所有证据后发布调查结论。

  中国驻俄罗斯大使馆5日证实,事故飞机上没有中国公民。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP