斯里兰卡更正爆炸死亡人数:从359人降至“约253人”

发布时间:2019年04月26日 07:58 | 来源:海外网


  据BBC消息,当地时间4月25日,斯里兰卡政府对爆炸案件造成的死亡人数进行了修正,爆炸案致死总人数减少100多,从之前统计的359人降至“约253人”。官方将此前数据归咎于统计错误。官方表示,爆炸案遇难者多为斯里兰卡公民,数十名外国公民亦不幸罹难。

  当地时间21日至22日,斯里兰卡首都科伦坡等多地先后发生9次连环炸弹袭击,涉及至少3座教堂及3家酒店。22日,斯里兰卡卫生部长表示,这起袭击由本地激进穆斯林组织NTJ(National Thowheed Jamath)策划。当地时间23日,极端组织“伊斯兰国”宣称对斯里兰卡连环爆炸案负责,但并未提供直接证据。

  目前,斯里兰卡官方已确认至少有9名自杀式袭击者参与复活节连环爆炸袭击,其中8人身份已被识别。斯里兰卡警方已发布7名与爆炸事件相关的嫌犯照片,并继续追凶。

  (新媒体编辑:陈岚)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP