福建发改委副主任叶飞文:“海丝”核心区建设取得积极成效 2019年04月25日

channelId 1 1 2 fb926dd32b564d8599b5ba10a7fdbb4e
联播
视频简介

福建发改委副主任叶飞文:“海丝”核心区建设取得积极成效

  "一带一路"倡议提出以后,已经成为各方携手加强互联互通、应对全球性挑战、促进世界经济增长、实现共同繁荣的机遇之路。全国各省市也在参与"一带一路"建设中取得丰硕成果。昨晚,福建省在第二届"一带一路"国际合作高峰论坛新闻中心召开吹风会,介绍福建参与"一带一路"建设取得的成果。

  在吹风会上,福建省发改委副主任叶飞文介绍,福建是古代海上丝绸之路的重要起点和发祥地,也是中央明确支持建设的海上丝绸之路核心区,近年来福建围绕打造互联互通的重要枢纽,经贸合作的前沿平台,体制机制创新的先行区域,人文交流的重要纽带,集中力量,整合资源,推动"海丝"核心区建设朝着高质量发展方向走深走实。

  叶飞文表示,福建在推进"海丝"核心区建设中,始终把"设施联通"放在突出位置,着力打造对接两洲、辐射中西部、拓展台港澳的综合交通枢纽和21世纪海上丝绸之路核心区战略通道,基础设施互联互通建设显著提速。下一步,福建将紧紧围绕"设施联通",着眼打造海上丝绸之路核心区的战略通道和综合枢纽,加快海上通道、空中通道、陆海联运通道、现代化信息通道和口岸通关体系"四通道一体系"建设。

  福建省发改委副主任 叶飞文:加强与"海丝"沿线国家的口岸通关合作,加快构筑通往东盟,经马六甲海峡至印度洋、欧洲方向等的海上运输大通道,和对接丝绸之路经济带的陆上运输大通道。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 福建 发改委副主任 叶飞文 海丝 核心区 建设 取得 积极成效

860010-1158020200