小说《巴黎圣母院》引关注 巴黎部分书店已售空

发布时间:2019年04月20日 07:51 | 来源:中新网


  当地时间4月15日,法国巴黎圣母院突发火灾,造成三分之二的屋顶被损毁,标志性的塔尖倒塌。火灾发生后,与巴黎圣母院相关的文学、影视等作品也再度引发人们关注。雨果的小说《巴黎圣母院》就是如此。

  4月18日,在巴黎圣母院附近的圣米歇尔广场上的吉贝尔·热娜(Gibert Jeune)书店里,该书已经销售一空。售货员表示,要再过一周,读者才有望买到此书。在位于市中心雷阿勒 (Les Halles)的 福那克(FNAC)书店,情况也是如此,该书的各种版本均已售空。

  据悉,口袋书版本将被重印2万5千册,每本售出后会有1欧元用来捐献给巴黎圣母院的重建工程。另据悉,伽利玛出版社将特别印刷3万册Folio开本,而售出的全部款项用于捐献给巴黎圣母院的重建。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP