省委常委会会议:抓紧抓实抓好数字中国建设峰会筹备工作

发布时间:2019年04月17日 10:06 | 来源:福建日报


  16日,省委书记于伟国主持召开省委常委会会议,研究部署第二届数字中国建设峰会筹备工作,听取调整福建省巡视全覆盖工作情况和2018年机关效能建设情况,部署相关工作。会议还研究了其他事项。

  会议强调,数字中国建设峰会在福州举办,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对福建发展的高度重视和关心厚爱。当前,筹备工作进入最后阶段,一定要抓紧抓实抓好峰会各项筹备工作,确保峰会办得更精彩更有成果。

  ▲要牢牢抓住峰会举办的大好机遇,充分运用好中央赋予峰会的四大平台功能作用,紧盯数字经济发展前沿和我省产业链短板,建立健全项目对接机制,以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌。

  ▲要牢牢把握本次峰会新特点、新要求,推动载体设计、质量内涵、展览展会、接待服务、宣传报道等各项任务再落实、再深化、再细化、再提升。

  ▲要牢牢树立一盘棋思想,加强统筹协调,落深落细责任,确保峰会安全顺利召开。

  会议要求,要按照中央巡视工作规划要求,结合全省机构改革,把新组建、新成立的部门纳入巡视全覆盖对象名单,实现监督无死角。

  ▲全省各级党委(党组)要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,进一步凸显政治监督功能,高质量推进巡视巡察全覆盖。

  ▲全省巡视对象要增强接受监督、主动接受巡视监督的意识,做好巡视整改后半篇文章,推动全面从严治党向纵深推进。

  会议指出,做好今年的机关效能建设工作,要紧紧围绕坚持高质量发展落实赶超,健全“马上就办”体系,督促深化“放管服”改革等,完善绩效管理考评机制,增强督查考核科学性、针对性、有效性,促进各级机关职能更加优化、服务更加精准、运行更加高效,进一步营造良好发展环境。

  (新媒体编辑:陈岚)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP