不记得iPad密码别乱试!解锁可能要等“49年”

发布时间:2019年04月09日 15:00 | 来源:中新网


  据美国中文网报道,日前,美国著名杂志《纽约客》作家奥斯诺斯(Evan Osnos)在社交媒体上发布了一张令人哭笑不得的iPad截屏照片,消息显示:“iPad已被禁用,请在25536442分钟后再试一次”,而这差不多相当于49年。

1

图片来源:奥斯诺斯推特截图。

  在推文中,奥斯诺斯写道:“呃,这看起来像是伪造的,但是,这是我们家3岁小孩今天(反复)解锁iPad的结果。有啥办法?”

  到目前为止,这条推文收到了100多条回复,有些用户开玩笑地要求他“等等看”。还有一位名为Geopilot的社交媒体用户则调侃道:“时间旅行似乎是你最好的选择”。

  对于设备锁定的情况,苹果官网的说法是,“如果您在 iOS 设备上输错密码的次数太多,您的设备会被锁定,并且系统会显示提示设备已停用的信息。这时,您设备上的数据已被抹掉。要重新使用您的设备,您需要通过重置设备来移除原来的密码。”

  该公司称,“如果您备份过设备,可以在恢复设备后恢复您的数据和设置。如果您在忘记密码前不曾备份过设备,您将无法保存设备上的数据。”

  外媒报道显示,奥斯诺斯遇到的问题,此前也有不少人遭遇过。而且,根据科技网站Lifewire的说法,这个“49年”的时间并非实指,只是为了让用户不要再尝试输入密码。当出现这个提示的时候,意味着用户必须重置他们的设备。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP