传承弘扬“晋江经验” 习总书记讲话为企业指明方向 2019年03月13日

channelId 1 1 2 a499ea27b1b64c8ca8625647756072ee
联播
视频简介

传承弘扬“晋江经验” 习总书记讲话为企业指明方向

  我省民营经济活跃。习近平总书记在福建工作期间,在实地调研中总结提出了“晋江经验”。新时代里,如何践行“晋江经验”,向改革开放要动力,习近平总书记在福建代表团所作的重要讲话为企业指明了方向。

  在福建代表团,习近平总书记在与代表交流中说到了“晋江经验”,全国人大代表、安踏集团总裁丁世忠有幸在现场,面对面聆听总书记的讲话,这让他坚定了继续做好实业的信心。

  全国人大代表 安踏(中国)有限公司董事局主席、总裁 丁世忠:“一个核心还是要坚守实体经济,第二讲到的是要坚持在民营企业发展中的两个毫不动摇,让我们企业增强了信心。”

  习近平总书记强调:要营造有利于创新创业创造的良好发展环境。要向改革开放要动力,最大限度释放全社会创新创业创造动能,不断增强我国在世界大变局中的影响力、竞争力。泉州是全国民营经济最活跃的地区之一,泉州出台了一系列支持民营企业发展的举措,给创新创业创造以更好的环境,帮助民企发展壮大。

  匹克体育用品有限公司 人力资源行政中心薪酬绩效经理 罗书明:“这个思路跟我们企业发展思路其实是一致的,也就是说创新、创业、创造,指明了接下来,要不断去打造我们的一些核心产品,提高产品性价比,包括一些原创性,创新性,科技产品,往这方面去发展。”

  恒安集团首席执行官 许连捷:“做实体经济的,就认认真真地把实体把企业做好,依法经营把企业做好,当个本本分分的业主、当个本本分分的老板,来迎接市场不断变化的风险”。

  盼盼食品集团董事长 总裁 蔡金垵:“盼盼食品将以总书记的讲话精神为指引,努力提升品牌,努力使产品更加升级提升,走出国门,走向世界”。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 传承 弘扬 晋江经验 习总书记 讲话

860010-1158020200