全国人大代表雷金玉:脱贫攻坚战,闽东畲族人民没有掉队

发布时间:2019年03月11日 13:37 | 来源:福建日报


  

  “总书记听到宁德撤地建市、通铁路、开发三都澳三大愿望都逐一实现了,感到非常高兴。” 总书记始终惦记宁德发展,让全国人大代表雷金玉十分激动。

  雷金玉是宁德福安坂中畲族乡后门坪村党支部书记兼村委会主任。作为一名少数民族代表,她向总书记报告,在打赢脱贫攻坚战中,闽东畲族人民没有掉队,有的还当上了“领头羊”。 她说:“当年总书记在宁德工作时,非常牵挂畲族群众脱贫致富,走遍了畲乡的每个村落,我们铭记在心。”

  雷金玉向总书记汇报了这些年畲族群众通过思想观念先飞,进一步念好山海经、做好人才文章、弘扬畲族文化,走上了致富路。她说,各级党委在给我们“输血”的同时,更加注重精准“造血”,推动各地因地制宜发展产业,“靠山吃山唱山歌、靠海吃海念海经”。

  “当年总书记一直亲力亲为推动连家船民上岸,住进宽敞的‘榴房’。当年连家船民比较集中的溪邳村走上了致富路,村民们搞起了渔业养殖、运输、加工,年人均纯收入达到2万元,实现了总书记当年提出的‘搬上来、住下来、富起来’的要求。乡亲们都和我说,见到总书记一定要请他回闽东走走看看,看看我们现在的美好生活。”雷金玉说,“总书记听了以后很高兴,充分肯定了福建连家船民上岸这项工作,总书记的赞许让我感到特别激动,备受鼓舞。”

  “总书记说各级领导干部要有不怕疲劳、连续作战的顽强作风,深入一线,深入群众,及时解决脱贫攻坚中的难点问题,确保各项目标任务如期完成。”雷金玉说,“我回去之后要第一时间传达总书记的重要讲话精神,在巩固脱贫攻坚成果的基础上,和畲族同胞一起奋力苦干实干,把我们的日子过得一天比一天好,请总书记放心!”雷金玉信心满满。

  (新媒体编辑:黄岚)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP