习近平对福建发展寄予厚望 福建代表责任在肩 2019年03月10日

channelId 1 1 2 6f4410faea734d568ae5673aa0c26a95
联播
视频简介

习近平对福建发展寄予厚望 福建代表责任在肩

  习近平总书记(10日)下午参加福建代表团审议,听取代表们发言,与代表们亲切交流。会后,福建代表团代表们纷纷表示,深深感受到总书记对福建的殷切期望,也深感责任在肩。

  全国人大代表 陈紫萱:今天我很荣幸,总书记进来的时候我的位置,正好是总书记第一个跟我握手,谈到对台工作方面,他强调的是《告台湾同胞书》发表40周年中的讲话,他特别提到了关于四通三化,要求福建在对台工作中要贯彻落实。我觉得厦门的区位优势、地理位置,贯彻总书记的讲话精神,我觉得厦门应该走在前面,先行先试,特别是在四通三化方面。

  全国人大代表 潘越:通过我的发言,向总书记提到了厦门大学,提到了我们的开放,那今天的总书记也回应了对于我们厦门大学,首先他提到当年发展规划,就有我们厦门大学的很多教授提供的智力支持,然后他高度赞扬说,厦门大学在福建的地位是非常特殊的,她对厦门和福建的发展,他用了4个字——"功不可没",提供智力和科技的支持,厦门(大学)在全国也是很有影响力的,我觉得这个是对我们厦大师生来说,是极大的一个鼓舞。

  全国人大代表 则悟:听完以后非常鼓舞人心,尤其是在新时代他对福建给予那么深厚的期望,我作为福建人民的一员,我们非常(受)鼓舞,我们一定会根据习总书记的殷切希望,回去根据习总书记的(讲话)精神,把它贯彻落实好,做好自己的本职工作。

  全国人大代表 曾云英:我觉得应该在文化方面,夏令营的时间,进一步推进两岸青少年的心灵契合。

  全国人大代表 卢玉胜:总书记今天来到我们福建团,对我们基层代表,因为我是福州永泰的农民代表,对我们基层代表非常亲切,把我们基层代表围绕着他第一圈来坐,这体现了我们的总书记比较亲民,对我们老百姓非常关心和体贴,第二个感受就是总书记对我们福建的嘱托,一要做好生态文明建设,第二个要做好革命老区经济发展,第三个要做好对台工作,第四对我们民营经济加大力度。

  全国人大代表 雷金玉:觉得说一个是激动,一个是幸福,然后说所有美好心情都可以在我这里体现的感觉。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 习近平 福建 发展 厚望 代表 责任

860010-1158020200