闽西南各地元宵夜热闹非凡 2019年02月20日

channelId 1 1 2 69f3d475fb10482a8b1d270d37dd49c7
联播
视频简介

闽西南各地元宵夜热闹非凡

  正月十五闹元宵,昨晚(19日),闽西南各地的元宵夜也都是热闹非凡,我们一起去看一下。

  昨晚,在三明将乐,一场“群龙荟萃”的舞龙表演点燃了元宵节日氛围,来自将乐全县13个乡镇的舞龙队龙齐聚一堂,依次登场进行了精彩的坐龙、卧龙和侧龙等舞龙表演,随后

  各舞龙队伍上街巡游,只见不同形状的龙头戏珠,忽而左右摆动,上下翻腾,当群龙游走在三华桥时,五彩缤纷的烟火在空中绚丽绽放,让元宵夜色更加绚烂多彩。这精彩绝伦的表演,也赢得现场群众们的阵阵欢呼。

  现场观众:很少看这个,我几十岁都没看过这个,很好看,很热闹,挤都挤不过来。

  元宵佳节,泉州各地花灯纷纷点亮,处处弥漫着喜气洋洋的赏灯氛围。在泉州海丝艺术公园里,6组集中展现人文泉州、中国梦等主题的大型座灯光彩夺目;在晋江五店市内,闽式古大厝中间花灯摇曳,好似穿越回了宋元时期泉州“上元夜”;而在泉州古城里,古色古香的花灯不仅点亮了街巷和社区,还首次挂到了古城门上,呈现出“月牵古塔千年影,虹挂长街十里灯”的璀璨灯景。据了解,泉州元宵赏灯风俗从唐初流传至今,除了赏灯以外,元宵期间泉州还有梨园演出季、非遗展示等文化活动,让市民赏灯之余更能感受城市文脉。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 三明 群龙荟萃 闹元宵 祈盼 猪年 幸福年

860010-1158020200