特朗普宣布与国会达成一致暂时结束政府停摆 2019年01月26日

channelId 1 1 2 d99097eb0cb6480faa3bbbb030aa97a2
联播

你好 意大利

00:01:53

视频简介

特朗普宣布与国会达成一致暂时结束政府停摆

  美国总统特朗普25日在白宫宣布,已与国会两党达成一致,暂时结束政府停摆。美国联邦政府将获得3周的临时拨款,直至2月15日。

  这场历时5周,长达35天的美国政府“史上最长停摆”将暂告一段落。但关于边境墙预算的争议与僵持,仍留在白宫与国会的谈判桌上。美国媒体报道称,在双方达成的这项协议中,并不包含特朗普要求的57亿美元边境墙建设预算。

  特朗普表示,他将签署一项法案使政府得以重新开门3周。在此期间,一个由国会参众两院议员组成的委员会将举行会议,为国土安全制定一项拨款提案。

  这场在白宫玫瑰花园发表的讲话比预定时间晚了30多分钟。特朗普在讲话结束后并没有接受媒体采访,而是直接返回了椭圆形办公室。在简单宣布达成重启政府的协议后,特朗普用大量篇幅阐述南部边境面临的安全问题,并抨击美国现行移民政策。他一再重申,边境墙是有效的,将确保边境安全,而且这是“常识”。

  特朗普还表示,如果不能从国会得到公平的协议,政府要么在2月15日再次关门,要么他将行使宪法赋予的总统职权,宣布南部边境进入国家紧急状态。

  这场停摆导致约80万联邦政府雇员被迫无薪休假或无薪工作。美国媒体25日报道称,因缺乏空中交通管制员,纽约、费城等多个机场航班出现大面积延误。

  特朗普当天对联邦雇员应对困境时表现出的奉献精神表示感谢。他还承诺,受停摆影响的联邦雇员将很快收到拖欠的工资。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 美国 政府“停摆” 特朗普 暂时结束 政府停摆

860010-1158020200