90后95后成返乡置业中坚力量 你今年回家要买房吗?

发布时间:2019年01月25日 14:54 | 来源:中国新闻网


资料图:民众观看楼盘。中新社记者 韦亮 摄

资料图:民众观看楼盘。中新社记者 韦亮 摄

  2019年春运序幕拉开,在外工作的“漂一族”纷纷踏上回家的路途,返乡置业也随之成为热词之一。25日发布的一份报告显示,90后及95后已成为返乡置业的中坚力量。

  1月25日,58同城、安居客发布《2019返乡置业调查报告》。数据显示,52.7%的人有回到家乡及周边城市置业的意向,另有38.0%的人选择留在工作的大城市拼搏。

  从人群年龄来看,90后及95后已成为返乡置业的中坚力量,占比共达到62.1%,80后占比为20.0%。报告分析称,随着90后进入成家立业的年龄,购房刚需逐渐显现,返乡置业的需求也较为强劲。

  报告称,北上广深“漂一族”返乡置业热点城市集中在工作地周边。以北漂为例,返乡置业热点城市前五位分别是保定、廊坊、天津、石家庄、邯郸;在上海工作的漂一族选择的前五热点城市为南通、苏州、盐城、合肥、安庆。

  多少钱的房子最受欢迎呢?报告显示,51.7%的受访者希望房屋总价在50-100万之间,远远超过50万以下房屋选择人群占比。

  从户型来看,三居室是返乡置业人群的首选户型,占比达到49.7%。分析认为,大多数返乡置业意向人群希望购买较大户型的房子改善居住环境,三居室很好的满足了夫妻、孩子和父母独立居住的需求。

  2019年,房地产市场进入换挡期,与去年相比,购房者观望情绪稍显浓厚。据58安居客房产研究院调研显示,在返乡置业的时机上,49.7%的人持保守的观望态度,但也有26.9%的人已有相对明确的购房时间规划,表示会在2019年春节或春节后购买房屋。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP