东山附近海域一轮船进水 11名船员已被成功救起

发布时间:2019年01月21日 11:14 | 来源:厦门人民广播电台


  

  1月21日凌晨4点左右,东海救助局接到救助信息,在东山附近海域,“中兴689”轮进水,船上12名船员弃船逃生,危在旦夕,急需救援。

  东海救助局立即指派东海第二救助飞行队救助直升机“B-7346”和专业救助船“东海救116”轮赶赴遇险海域实施救助。早上6时57分,直升机到达现场,此时现场风浪有5-6米高。经现场仔细搜索,搜救人员发现有5名船员身着救生衣在海面上漂着,其中1名已经体力不支,出现低温症情况。救生员立即下水进行救援,因5名船员均身着救生衣且已经进水,整体重量很大,给救援带来很大困难,经机组不懈努力,成功将5名遇险船员一一救上直升机,并在直升机上对出现低温症的1名船员紧急实施了医疗救助措施。

  

  据了解,12名遇险船员,在凌晨3点左右就弃船。其中5名被东海救助局救起,另有6名被过往船舶救起。截止发稿,尚有1名船员失踪。“东海救116”轮于8时50分抵达现场,协同东二飞直升机“B-7345”和“B-7346”继续在现场开展搜救。

  (记者:林军 新媒体编辑:郭冰洁)

热词:

东山 进水
channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP