第二届进博会面向全球推介 总展览面积将超首届

发布时间:2019年01月19日 08:01 | 来源:央视新闻


  1月18日,2019年第二届中国国际进口博览会推介会在上海举行,商务部携手上海市政府向世界各国和海外企业联合推荐。

  1月18日下午,第二届中国国际进口博览会推介招待会在国家会议中心(上海)举办。来自商务部、上海市、重点国家驻沪领馆代表、境外招展合作伙伴和参展企业代表、交易团代表、媒体代表等近500人出席会议。

  第二届进口博览会将于今年的11月5日-10日在上海举行,国家会展中心依然是其主场馆,内容包括国家综合展、企业商业展和虹桥论坛。据了解,第二届进博会总展览面积将超过首届规模,其中,国家综合展展览面积3万平方米,展示各国特色产品和贸易投资亮点,只展示不成交。企业商业展设装备、消费、食品、健康、服务等5个板块7个展区。为满足展商多样化的展览需求,今年,装备展区将增加大型机械,并扩大室外面积;科技生活展区增加AR及VR展品;品质生活展区增加高端消费品;医疗器械及保健品展区增加养老概念展品等,以满足展商多样化的展览需求。

  今年的进博会将邀请更多中国一流企业到会洽谈交易,帮助各国企业达成合作意向,扩大贸易往来,开拓中国市场;将强化新品首发功能,搭建更多的新品发布平台,提供更优的新品发布服务,邀请全球媒体深度报道,支持各国企业在进口博览会首发首展新品,让全球目光聚焦进口博览会,让世界人民看到进口博览会,让各国特色产品在进口博览会打响知名度。

  目前,第二届进博会各项筹办工作有序推进,企业商业展已在新西兰、澳大利亚、印度尼西亚、美国、巴西、巴拿马、意大利等国举办了海外推介活动,受到当地企业热捧,已签约和准备签约面积超过10万平方米,阶段性成果超出预期。

  会上还发布了《首届中国国际进口博览会传播影响力报告》。根据人民网舆情数据中心众云大数据平台监测显示,2018年全年进博会相关信息接近170万条。中国馆、英国馆、德国馆等国家馆传播热度居前;金融、智能科技、物流行业的参与度在舆论热度排行榜中占据前三位;智能和高端装备展区则是最受关注的企业展区。

  2018年11月5日—10日,首届中国国际进口博览会在上海成功举办,172个国家、地区及国际组织,3617家境外企业、40多万专业采购商、4500多名政商学研界嘉宾、4100多名中外记者共同参与,取得了丰硕成果,实现交易额578亿美元。这是高规格、高质量、高水平的国际盛会,得到国际社会高度肯定和积极评价,是国际贸易史上的伟大创举和重要里程碑。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP