为实现高质量发展落实赶超献计出力

发布时间:2019年01月18日 10:09 | 来源:福建日报


  17日下午,省政协十二届二次会议在福建会堂落下帷幕。会议期间,政协委员们谏真言、献良策,圆满完成各项议程。

  “这次会议围绕创新驱动、转型升级、高质量发展、两个协同发展区等议题进行协商讨论,思路清楚、目标明确,符合福建实际。”委员们纷纷表示,在新的一年里,要进一步解放思想勇担当,争取再上新台阶。

  省政协委员李家荣说,我们要继续发挥好政协组织智力荟萃、人才密集的优势,围绕改革、创新、民生、生态等中心工作,为我省高质量发展落实赶超献计出力。

  走出会场,省政协委员吕涛、卓廷厚、曹荣、王美玲仍就科技创新和人才培养等问题进行探讨:福建省有资源优势,应进一步发展特色产业;要充分发挥我省对台优势,以更加开放的态度吸纳、融合台湾的技术和人才;要加大支持企业和科研院所、高校共建研发中心或科研机构,共同开展研发等方面工作。

  “今年是新中国成立70周年,亦是人民政协成立70周年。”省政协委员宋碧琪、江金桐在会后都表示,在这个全面建成小康社会和坚持高质量发展落实赶超的关键之年,我们要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建,贡献自己的一分力量。

  满怀信心和憧憬,委员们表示,在今后的工作岗位上,将尽职尽责,建言献策,坚持高质量发展落实赶超,奋力推进新时代新福建建设。

  (新媒体编辑:陈岚) 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP