省政协十二届二次会议收到提案824件

发布时间:2019年01月18日 10:12 | 来源:福建日报


  16日,省政协提案委员会举行第二次全体会议,审查十二届二次会议提案,讨论通过《省政协十二届二次会议提案审查情况的报告》。

  截至15日12时,大会共收到提案824件。其中,委员提案627件,占提案总数的76.1%,参与提案的委员366人,占委员总数的66.1%;集体提案197件,占提案总数的23.9%。根据省政协《提案工作条例》和《提案审查工作细则》,提案委员会对大会提案进行了认真审查,共立案773件,占提案总数的93.8%;不立案51件,有参考价值的,将以意见和建议形式转送有关部门参阅。省领导高度重视大会提案工作,在《重要提案摘报》上已作出批示65件次。

  本次会议收到的提案内容丰富、涉及面广,具有较强的前瞻性、针对性和可操作性,提案者坚持问题导向,反映群众呼声,以强烈的责任意识和担当精神,积极通过提案履职尽责。在审查方面,会议切实加大查重力度,对内容相似的提案予以撤销或并案。

  会议闭幕后,省政协办公厅将会同省委办公厅、省政府办公厅,按照分级负责、归口办理的原则,将立案提案分别交由承办单位办理。同时,根据省政协《重点提案遴选与督办办法》规定,从立案提案中遴选重点提案,由省政府副省长和省政协副主席共同督办,并组织相关承办单位和提案者联合调研,推动提案的办理落实。本次会议提案截止时间以后收到的提案,作为平时提案,提案委员会将及时审查,送交相关承办单位办理。

  (新媒体编辑:陈岚) 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP