直通省两会:福建省政协十二届二次会议闭幕 2019年01月17日

channelId 1 1 2 fea14477a3fe431e872efd219dd12992
联播
视频简介

直通省两会:福建省政协十二届二次会议闭幕

  今天(17日)下午,福建省政协十二届二次会议圆满完成各项议程,在福州闭幕。在厦省政协委员表示,他们将认真落实好本次会议精神,积极主动作为,积极为新时代新福建建设,为开创政协工作新局面贡献力量。

  会议期间,出席本次会议的39名在厦省政协委员积极履职建言,向大会提出了提案和建议。

  在厦省政协委员任世杰连续参加了三届省政协全会,他说,每一次参会,都要做大量的准备工作,汇聚各方想法意见,十二年来,他的提案基本都得到了落实。

  省政协委员 任世杰:你不仅仅是提问题,还要能提出解决问题的方法。所以更关键是解决问题,要解决问题就是要问题提得真 提得实,方法要切实可行,这是十几年来的体会,提的基本上都得到落实了。而且很多相关部门,到厦门做面对面的沟通。

  今年参会的在厦省政协委员,有不少是来自高校的专家学者,他们擅长运用自己的专业知识,为特定问题建言献策。省政协委员、厦门大学教授薛雄志这次向大会提交提案,建议厦门参照河长制、湖长制的做法,试点湾长制,创新海湾管理模式。

  省政协委员 薛雄志:我们厦门海域主要是氮磷超标的问题,有百分之八十是九龙江的贡献,将来有一个湾长制的话,可以很好地去协调,不管是邻近的海域,比如厦漳泉海域的协调,还有跟河流的综合治理怎么协调,这些都是在湾长制的机制里面,可以考虑可以做的事情。

  委员们表示,他们回到厦门后,将把本次省两会的精神贯彻落实到具体的工作当中,继续主动作为,积极建言献策,将会议精神转化为推动发展的不竭动力。

  省政协委员 廖明宏:我在(厦门大学)软件学院工作,做的是信息产业方面的。这次的省政府工作报告里面有一大段在强调有关信息产业,尤其是人工智能的发展,这实际上为我们在人才培养以及下一步的科研工作,都是一个很好的指导作用

  省政协委员 黄秀惠:对我们建设新福建 再上新台阶充满了信心。省政府工作报告,对我们2018年存在的困难和问题,能够在2019年里面,以问题为导向一一进行呼应、对症下药,措施很有力。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 直通省两会 福建省政协十二届二次会议 闭幕 福建省政协 十二届二次 会议

302 Found

302 Found


nginx
860010-1158020200