300米宽雪浪涌入酒店 雪崩洪灾重创阿尔卑斯山区

发布时间:2019年01月17日 07:30 | 来源:参考消息网


  德媒称,在德国巴伐利亚州的阿尔卑斯山区,出现雪崩、洪灾之后天气情况依然令人紧张。
  据德国电视一台网站1月14日报道,德国上巴伐利亚的5个县仍有灾害。许多道路被封闭,雪崩和屋顶上的大雪带来危险。巴伐利亚州的阿尔卑斯山区发布了次高级雪崩预警——4级预警。
  14日早上,一场雪崩袭击了冬季滑雪胜地巴尔德施旺的一家酒店。警方说,没有人受伤。宽度达300米的雪浪涌入酒店窗户。大约100名酒店客人被转移到其他地方。
  因为雪崩危险,巴尔德施旺镇自数天前就只允许紧急车辆进入。大约1300人被困在这个冬季运动胜地。
  另一方面,下巴伐利亚的形势在14日晚间得到缓解:通往冬季运动胜地圣恩格尔马的道路再次开放。
  联邦内政部长霍斯特·泽霍费尔在视察贝希特斯加登县时,承诺提供230名联邦警察协助暴雪地区的救援者。
  泽霍费尔感谢数千名救援者参与行动。默克尔总理也向救援者表达了她的赞赏之情。
  1000多名来自联邦国防军、消防队、红十字会和联邦技术救援局的救援者,正从有倒塌危险的房屋屋顶上清理积雪。
  与此同时,融雪和降雨导致巴伐利亚州低洼地区和巴登-符腾堡州发生洪灾。14日晚间有多条河流泛滥。上弗兰肯地区的库尔姆巴赫县当局警告建筑区可能爆发洪灾。
  奥地利的情况也越来越糟糕。超过180条街道被关闭,一些地方无法进入。德国和奥地利之间的重要联系通道费恩山口目前也无法通行。仅萨尔茨堡州就有1.7万人与外界隔绝。
  蒂罗尔州一些地方发生了严重雪崩。因此该州雪崩预警机构宣布,最高级雪崩预警也扩大到该州其他地区。
  瑞士的情况也很紧张:上周末,瑞士阿尔卑斯山区降雪厚度约为1米。时速有时高达100公里的暴风导致积雪飘移。结果,许多山区公路和铁路无法通行。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP