【提案摘登】发展区块链产业助推“数字福建”

发布时间:2019年01月16日 09:10 | 来源:东南网


  2016年以来,从中央到地方政府纷纷出台政策鼓励和支持区块链技术的发展。对此,民建省委会建议,福建省作为数字中国建设的思想源头和重要实践起点,应立足于现有产业基础和优势,加快引进和培育区块链产业,打造“数字福建”新引擎,促进高质量发展。

  民建省委会建议,出台区块链产业扶持政策,明确发展方向和发展路径。在重点领域和行业开展区块链应用场景的探索创新,全方位引导区块链产业健康发展。支持有条件的区县和园区打造平台型、创新型、生态型区块链产业基地,培育本地专、精、特、新的区块链中小企业,推动区块链核心业态、关联业态和衍生业态发展,形成区块链创新应用的全产业链、全治理链和全服务链,构建产学研用协同发展的产业体系。同时,健全区块链人才教育培养与引进体系,建设领先的人才培养基地、实训基地和人才储备基地,为区块链技术创新与产业发展提供专业人才保障。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP