线上贩卖、快递寄送,这个制售假火车票团伙栽了

发布时间:2019年01月16日 15:36 | 来源:新华网


  线下制作、线上贩卖、QQ联系、快递寄送。近日,广州铁路公安局衡阳铁路公安处历时4个月,转战上千公里,打掉了一个通过网络倒票的制售假票团伙。

  2019年1月9日19时许,专案组民警通过周密部署,在广东省潮州市饶平县成功抓获制贩假票人员刘某(男,31岁,广东潮州市人)及其妻子徐某(女,27岁),负责邮寄快递的李某、吴某。

  2018年8月16日,铁路公安在湖南省耒阳市查获了一名使用假火车票嫌疑人周某,经讯问发现:其使用的假火车票是通过网上QQ号联系,微信号转账购买、快递寄送的方式获得。

  经专案组调查,确定了广东省潮州市饶洋镇某居民楼为嫌疑人刘某、徐某的居住地和制假窝点。

  民警当场查缴假空白红色火车票底版503张,假空白蓝色火车票底版135张,假成品火车票5张,各类假发票半成品45本,制作假票证电脑1台、打印机3台。

  经讯问,刘某交代:其团伙内有明确分工,由刘某、徐某制作贩卖,李某、吴某负责邮寄快递。从2017年8月1日至今,该团伙通过线下制作、线上贩卖、快递寄送的方式,累计制售假火车票100余次,票面价值逾20万元。目前,该案正在进一步调查中。

  (新媒体编辑:王舒)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP