【两会感言】激发高质量发展新活力

发布时间:2019年01月15日 16:11 | 来源:东南网


  “推动新时代改革开放再出发,切实把多区叠加优势转化为发展优势。”省政府工作报告强调指出,要着力改革开放,激发高质量发展新活力。

  改革开放40年来,我省经济发展大跨越、城乡面貌大变样。参加省两会的许多代表委员不无感慨地说,得益于改革开放,八闽大地处处旧貌换新颜,人民生活水平得到显著提高。

  在改革开放的伟大征程上,八闽儿女先行先试、敢闯敢干,留下国企改革“松绑放权”、晋江经验、林权制度改革、三明医改等一长串闪光而坚实的脚印;今天,中央赋予我省多区叠加的政策优势,我省再立潮头,承载着更为光荣的责任使命。

  使命越艰巨,责任越重大。今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是我省坚持高质量发展落实赶超的关键之年。不断满足人民对美好生活的向往,奋力实现赶超目标,就要在更高起点上推动新时代改革开放再出发,激发高质量发展新活力。

  推动新时代改革开放再出发,需要我们敢于啃硬骨头、敢于涉险滩,深化重要领域和关键环节改革,不断破除制度藩篱和利益羁绊,持续优化营商环境;需要我们把握大势、顺应趋势,积极求变、主动应变,把多区叠加的政策优势转化为发展优势;需要我们不断提高推进改革开放的能力水平,持续改进工作作风,激励广大干部新时代新担当新作为,落细落实省委省政府关于深化改革扩大开放的各项决策部署;需要我们把让老百姓过上好日子作为一切工作的出发点和落脚点,激发全体人民的创造精神和创造活力。

  改革开放只有进行时,没有完成时。站在新的起点上,我们要以改革开放的眼光看待改革开放,以改革开放的姿态继续走向未来,在更高起点上推动新时代改革开放再出发,不断释放源头活水,为我省高质量发展落实赶超注入强劲动力。

  (新媒体编辑:周铮澜)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP
302 Found

302 Found


nginx