养老服务覆盖面应更广

发布时间:2019年01月14日 16:08 | 来源:东南网


  12日下午,来自福州大学外国语学院的省政协委员陈小慰来到两会报到现场,她今年带来的是有关养老的提案。

  提案跟临终关怀有关。近一年来,她对此问题有过几次调研。在她看来,国家的医疗技术一直在进步,需要有精神层面上的提高。“如何减轻临终者在身体上的病痛,如何减轻他们对死亡的恐惧,如何让他们更深刻地了解生命……其实,临终关怀需要有专业的护理。”

  在她看来,临终关怀不仅仅是面对身患重症者,还需要面对年老体衰的无疾病者。“有一部分高龄老年人,虽无大病,但身体的各种机能在下降。”

  “要做好这些工作,我们还有很长一段路要走。”据她介绍,如今,省立医院已成立一个公益性质的团队来做这些事,有些高端养老机构也在慢慢形成,但是,要覆盖全社会,还有很长的路要走。“对全社会来说,我们不仅需要有高端的服务,也需要包括中低端的多元供给。”陈小慰说,“让社会各个层面的人都能享受到适合的养老服务,是我们努力的目标。”

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP
302 Found

302 Found


nginx