做好人民群众的代言人

发布时间:2019年01月14日 16:06 | 来源:东南网


  12日下午,省人大代表蔡慧娟报到后刚到酒店房间,便打开电脑,不顾路途劳顿,开始修改议案建议。蔡慧娟担任省人大代表已到第12个年头。“人大代表对于我来说是沉甸甸的责任。要站在人民的立场上,做好人民群众的代言人。”蔡慧娟说,自己长期从事农业方面的工作,也是农民选出的代表,更应关注农村各项事业的发展。

  作为省人大代表,她把下乡作为密切与群众联系的重要途径。她一周至少3天下乡,全县40个果场,每个果场一年至少跑4趟。“只有这样才能更贴近群众,倾听群众的呼声,急群众所急。”从2012年至今,她所领衔撰写的20件议案,3件议案已立法,多个议案列入立法计划。“今年,我带来的议案建议依然是关注‘三农’,写了如何实施好乡村振兴战略的5份议案建议。”农村公共服务和社会事业的持续改善,离不开公共文化服务保障,为此,她提出关于制定《福建省公共文化服务保障条例》的建议。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP