提案摘登丨加强我省海洋灾害观测与风险评估

发布时间:2019年01月14日 15:49 | 来源:东南网


  长期以来,海洋灾害对我省沿海经济社会造成的损失与影响一直较为严重,成为沿海开发、规划实施和经济建设的制约因素之一。

  省致公党在提案中指出,进一步加强海洋、发改、水利、交通和民政等有关部门沟通与协调,提升海洋灾害风险防控能力,努力实现海洋防灾减灾与沿海经济和社会发展相协调,具有重要意义。

  为此提案建议,深入调查、了解福建海洋灾害现状,进一步完善海洋观测预警报体系建设,在特征海域、岛屿、岸线等建设海洋灾害观测站点,为我省经济建设与布局决策提供大数据支撑。同时,建立海洋生态管理保护示范基地,开展海岛生态、岸线修复、生态红线等管理与保护工作,强化海洋灾害监测分析评价,进一步加强海洋、气象部门融合、沟通,建立海(洋)—气(象)防汛、科研、预报、民众生活服务等领域的联动工作机制,优化合作渠道,提高工作效率,创新服务方式。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP