为民营经济发展献计献策

发布时间:2019年01月14日 16:04 | 来源:东南网


  12日16时许,来自南平的王艳萍委员匆匆赶到福州西湖大酒店的省政协委员报到处。

  “在2018年11月1日召开的民营企业座谈会上,习近平总书记提出支持民营经济发展壮大的6个方面政策举措,表明党中央毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的坚定决心和鲜明态度,让我们深受鼓舞、倍感振奋。”身为福建建阳龙翔科技开发有限公司工会副主席的王艳萍说,近一段时间以来,省委省政府出台了《关于加快民营企业发展的若干意见》等多个支持民营经济发展的政策文件,为民营企业应对困难风险、变压力为动力提供了有力保障。

  去年首次当选为省政协委员的她,坦言这一年收获满满:“去年我提交了关于‘扶持中小企业解决融资难问题’的建议,尔后不久就收到银监局的反馈,中国银行也为我们提供了相关优惠政策。身为基层政协委员,我更感重任在肩。一年来,我积极参与调研活动,关注非公企业发展,为民营经济发展献计献策。”

  今年,她带来关于改进税务网站、推进税收管理信息化的建议,希望能进一步提高效率,为中小企业报税提供更多便利。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP