福建省政协十二届二次会议开幕 2019年01月13日

channelId 1 1 2 2b0d1c545a604add8511f82e53ede127
联播
视频简介

福建省政协十二届二次会议开幕

  从今天(13日)开始,福建省十三届人大二次会议和福建省政协十二届二次会议将在福州拉开帷幕,“省两会”时间正式开启。厦门广电集团专门派出了采访小组前往福州,带您“直通省两会”,为您带来最及时的报道。

  福建省政协十二届二次会议今天上午在福州开幕。出席会议的政协委员们肩负着人民的期望和重托,围绕坚持高质量发展落实赶超、加快建设新福建等重大议题,共商新时代改革发展大计。出席此次会议的在厦省政协委员有39位。

  记者 吴平凡:2019年是决胜全面建成小康社会的关键之年,福建省政协十二届二次会议今天在福州开幕,出席本次会议的在厦省政协委员,来自各行各业多个界别,今天他们有一个共同的目标 就是以高度的责任感、使命感,为福建的建设发展积极建言献策。

  福建省政协十二届二次会议开幕

  本次会议的主要议程是:听取和审议政协第十二届福建省委员会常务委员会工作报告;列席福建省第十三届人民代表大会第二次会议,听取并讨论省政府工作报告及其他有关报告;听取和审议政协第十二届福建省委员会常务委员会关于十二届一次会议以来提案工作情况的报告;听取政协第十二届福建省委员会提案委员会关于十二届二次会议提案审查情况的报告;审议通过政协第十二届福建省委员会第二次会议决议及选举事项。

  在厦省政协委员共商新时代改革发展大计 

  在厦省政协委员胡精沛表示,这两年国际形势发生了重大变化,福建要重点拼“三海”,即“拼海拔”、“拼海峡”、“拼海外”,在变局之中寻求新发展。

  在厦省政协委员 胡精沛:海拔讲的是高度,高质量发展+只要有好的质量 无论是国际国内,我们的产品 市场 运行质量,都应该会有更好的方向和发展,所以质量是关键。海峡讲的是对台的前沿,我们福建省如何在对台工作上立新功 立头功,我们应该有所作为。同时拼海外,我们福建省是著名的侨乡,我们怎么把侨乡的优势变成市场的优势。我们不能靠单一的美国市场,美国市场很重要,但是我们还有一带一路市场 全球市场。

  同时,医疗卫生改革、人才评价机制创新、教育资源再平衡、两岸城市交流等多个方面,也是今年在厦省政协委员重点关注的议题。

  在厦省政协委员 刑金春:我们所有卫生医疗的改革,关键就是人才,我觉得很重要的就是,改革现有人才的评估系统,就发掘一些,可能有一些我们没有走得其他省份快。

  在厦省政协委员 任世杰:为百姓 为群众提出一些他们希望提出的意见和建议,这个是解决一些渠道的问题 沟通的问题,还有沟通方式,包括我们做提案,做一些调研。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 福建省政协 十二届二次会议 开幕

860010-1158020200