杨旺章:建立亲清的政商关系

发布时间:2019年01月12日 10:54 | 来源:福建日报


  东南网1月11日讯 (福建日报记者 李向娟)“民营企业的发展环境越来越好啦!”省政协委员、福建大成电机集团有限公司董事长杨旺章感慨万分地说,他曾经提交的提案“建议补贴企业选购先进设备”,如今已成为现实。

  大成电机持续创新,研发出家用健康环保节能水泵,先后获得“福建省科技小巨人领军企业”“福建省创新型企业”等荣誉称号。

  企业经营得有声有色,身为省政协委员的杨旺章始终思考着履职尽责。他曾经提出《用创新驱动福建制造业的高端发展》《关于促进福建省机电出口企业加快发展的建议》等提案或建议。

  为了准备今年省两会的提案,杨旺章又把关注的目光投向了“建立亲清的政商关系”议题。杨旺章建议,一方面,企业家要树立正确的财富观、价值观和新的发展理念,遵纪守法,清清白白地做事,堂堂正正地经营。“现在,低成本、低工资时代一去不复返了,我们要把精力集中在提高企业核心竞争力、优化产业结构,促进企业工业化与智能化相结合。此外,还要主动与政府部门多沟通,多交流,合理地提出需求,满腔热情推动创新发展。”

  另一方面,政府部门要转变思想观念和工作作风,推进容缺预审制度的标准化,研究细化操作程序,提高行政服务效率,减轻企业负担,优化营商环境。对于国家政策要有实施细则和时间表,并建立执行监督机制,避免不作为和乱作为。

  (新媒体编辑:陈晓曦)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP