新闻观察:全国铁路今起调整列车运行图 2019年01月05日

channelId 1 1 2 642458ab2a6e47f69f1894d4a18e82d3
联播
视频简介

新闻观察:全国铁路今起调整列车运行图

  从今天(5日)零时起,中国铁路总公司实施新的列车运行图。 这也是今年春运前最大规模的一次调图。随着上个月29日,南龙铁路开通,福建省内“八闽环状线”的形成,新运行图中,厦门又增加了新的始发列车,对于市民而言,本次调图会给大家的出行带来哪些便利呢?

  调图后,全国铁路客货运输能力双双提升。全国铁路共安排动车组列车日常线2847.5对,高峰运行图安排动车组列车3451.5对,高铁运输能力较调图前提升约9%。2018年底新开通的10条新线接入了全国高铁网。另外,新图实施后,全国铁路81对公益扶贫“慢火车”继续开行。

  在新运行图中,厦门车站新增开行旅客列车5对,变更运行区间3对,变更始发终到站1对,停运2.5对。至此,厦门站、厦门北站共开行旅客列车总数为207.5对,其中动车组列车195.5对,占比超过九成。其中,大部分列车的新增开行或运行区间的调整,源于南龙铁路的开通运营。比如,厦门火车站将于明天新增开行厦门来往成都的G2371G2372次动车,早上6点50从厦门北站始发,全程运行13个多小时,当天晚上8点29分抵达成都东站,二等座票价为1038元,这趟高铁动车的开通运行实现了厦门至成都的“朝发夕至”。

  厦门站客运值班员 孙婷:厦门北至成都东全程13个小时40分钟左右,它的开通结束了两城之间没有直达动车的历史。沿途停靠站像龙岩、上饶、南昌西、还有长沙,贵阳(等),增加了城市与城市之间的互动,为旅客出行也提供了更多的选择。

  除了直达成都的高铁动车,厦门北到杭州东间还将新增两对动车,均经由新开通的南龙线、杭昌高速杭黄段运行。这条线路的动车可直达武夷山、婺源、黄山、千岛湖等多个旅游景点,为沿途旅客的出行增加了更多的选择。

  值得一提的是,本次调图后,角美至三明北间运行的普速旅客列车将由鹰厦线改经由杭深、龙漳、南龙线运行。其中厦门至贵阳、上海南、西安的普速列车都改经由南龙线运行。从此,鹰厦线角美至三明北间再无普速旅客列车。

  记者从南铁集团了解到,截至1月4日,南龙铁路开通运营一周的时间里,发送旅客达到6.7万人次。1月5日至31日期间,三明还针对动车旅客推出了景区优惠措施,旅客朋友可凭抵达南龙铁路沿线三明北、三明、永安南3站的动车票及身份证,自抵达之日起三日内,享受三明4A级以上景区门票的五折优惠。在春运购票方面,从今天起,铁路部门将开始发售节前运行高峰2月3日也就是腊月二十九及之后的车票,旅客朋友可在购票前提前登陆12306网站查询乘车站车票起售时间,以免耽误购票。

  【新闻链接:“环闽动车”将实行新运行时刻表】

  在这一次全国列车运行图的调整中,大家比较关注的还有“环闽”动车。今天起,福州南至福州南以及厦门至厦门的环闽动车,将按照新车次和新的运行时刻表开行,这也意味着“八闽环状线”动车让福建铁路网真正成环。因为有了环闽动车,省内百姓的出行、城际间的交流交往、区域间的经济协作都将在新的一年开启新局面。

  在环闽动车线路开通之前,从厦门到省内主要城市都已有了动车线路,但永安、漳平到南平等地之间却始终没有通行动车,而环闽动车正是让整个福建省的铁路线网形成一个闭环,把福建九地市全部通过一趟动车串联在一起。

  厦门火车站副站长 郑建德:我们经常有听说这个环城高速啊,或者是环城快速啊,但是比较少听说这个环省高速快速铁路,海南有这个环省的这个快速铁路,我感觉就是说可以把我们这个整个铁路网,省内的铁路网连串在一起。 

  环闽动车通达八闽,沿途的站点都可以上下客,这就改变了一直以来福建山区地形多阻隔、交通较为不便的情况,它串联起了福建九地市,实际上也就串联起了九地市优质的旅游资源。因此,铁路方面预测,在环闽动车开通初期,会吸引大量的省内旅游客流,而福建山区里不少“养在深闺无人识”的自然景区也将迎来更多游客。

  旅游业从业者 康康:整个福建的自助游成为一种可能,原来我们说福建的很多山区的地方,以前很少人知道的地方,动车把它带通之后,它的整个便利性,包括它景点的挖掘性全部都出来了。 

  据了解,本次调图后,两趟“环闽”动车将按照新车次和新的运行时刻表开行,其中,厦门至厦门的D6318次列车,上午9点23分从厦门站发车,当天下午3点53分返回厦门站,福州南至福州南的D6312次列车,上午9点42分从福州南站始发,当天下午3点53分返回福州南站。

  【新闻观察:全国铁路调图】

  今天来到演播室的是新闻观察员是熊伟。这一次全国铁路的调图,其中一部分就是结合了前段时间南龙铁路的开通,新增和调整了不少列车运行线路,我们厦门也开通了直达成都的高铁,对此你有什么看法?

  这一次的全国铁路调图,对于福建省来说,可以说是把刚刚开通的南龙铁路正式纳入了全国高速铁路网,让这一段铁路开始发挥它在全国铁路网当中的作用。

  这次调图与我们厦门关系最密切的,就是厦门到成都有直达动车了。这条线路的增加在铁路领域中可以说是拉近了厦门与成都的距离,同时也延伸了一条东南沿海到内陆西南地区的高铁通道。其实这条线路的开通拉近的不仅仅是厦门和成都,它把沿线的南昌、长沙、贵阳等这些城市都串联起来了,所以这条线路也是把厦门和沿线这些城市的时空距离缩短了。另外,像南昌、长沙等等这些城市都是铁路交通的枢纽城市,这对于我们厦门来说铁路辐射面加强了很多。

  这一次全国铁路的调图我们也发现,除了新增线路之外,角美至三明北间运行的普速旅客列车,也都改由其它线路经过了,从此鹰厦线角美至三明北间再无普速旅客列车。鹰厦线是一条很有历史的线路了,对于江西和福建甚至更多省份的意义是不言而喻的,但这次我们会发现,随着铁路不断发展,鹰厦线承担的任务在逐渐减弱。这也就能看出我国的铁路发展是在科学的动态调整中,不是一味的增加线路,有一些该削弱的也是逐渐在退出历史舞台的过程中。

  纵观铁路的数次调整,都是在为提升运输水平,提高效率而服务。有句俗话说“火车一响,黄金万两”这也就说明铁路交通对于地方经济发展的影响之大。其实在我国早期的高速铁路网规划中,我国的西南地区基本是没有高速铁路的。但经过这些年的改变和发展,不仅西南地区的高速铁路网密集起来了,现在我们厦门都可以坐动车直达成都了,说明我国的高速铁路网覆盖面和通达程度,已经发展的很不错了,当然还有更多的发展空间,我们也希望有越来越多的城市能够融入到高铁网络中。现在火车在不断的拉响,相信也会带动出更多地方的经济发展。

  另外,这次全国铁路调图的时间是在2019年春运前夕,在这个时间点调整,也是为了保证今年春运,让更多人更便捷地踏上春节回家路。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 新闻观察 全国 铁路 列车 运行图

860010-1158020200