今天又有两条铁路开通运营!过年回家更方便了! 2018年12月26日

channelId 1 1 2 1c08a7ced73140ec9210482df222575e
联播
视频简介

今天又有两条铁路开通运营!过年回家更方便了!

  今天上午,山东济南到青岛的济青高铁、山东青岛到江苏盐城的青盐铁路开通运营。济青高铁线路全长307.9公里,济青实现100分钟直达;青盐铁路线路全长428公里,结束山东日照、江苏连云港、盐城三地不通动车的历史。2019年春运临近,过年回家更方便了!

  济青高铁通车 实现100分钟直达

  今天上午9:08分,济青高铁首发车G9218次发车,连接山东济南和青岛的济青高铁开通运营。

  济青高铁西起济南东站,东至青岛市红岛站,线路全长307.9公里,共设11座车站,初期最高运行时速300公里。

  它的开通,不仅使山东省内一东一西的两大城市旅客列车最快运行时间缩短至100分钟左右,还使得济青间达到“三条铁路并行”的运输规模。

  跨越百年 济青两地成“三线”并行

  胶济铁路通道最早建于1904年,是当时山东工业早期发展的重要引擎,距今已有一百多年的历史。

  2007年,胶济客专线改造后首次开启动车组列车,时速200公里,济南至青岛需2小时20分钟左右。

  新建济青高铁的开通运营,进一步优化山东高铁的路网结构。在青岛济南间形成“三线”并行,有效释放既有胶济客运专线的运输能力,实现客、货通道、高铁快速通道的精准定位,满足旅客多元化需求。

  济青高铁开通后,与石济高铁在济南东站顺利对接,标志着“八纵八横”高铁网青银通道青岛至太原段实现贯通。根据规划,未来这条大通道将直达宁夏银川。

  青盐铁路通车 结束日照、连云港、盐城不通动车历史

  今天,和济青高铁同时开通运营的还有山东青岛至江苏盐城的青盐铁路。铁路开通后将结束山东日照和江苏连云港、盐城三地不通动车的历史。

  青盐铁路自青岛北站引出,经日照、连云港至盐城北站,线路全长428公里,共设16座车站,运营时速200公里。

  其中,山东日照至济南时间将在2小时50分左右,较原来普速列车节省旅途时间3个小时;由日照去往北京的时间也缩短至4小时30分钟,快了近8个小时。

  青盐铁路开通初期安排开行动车组列车5对;2019年1月5日运行图调整后,将安排开行动车组列车12对。

  串联三湾六港 加快推进“公转铁”

  作为“八纵八横”高铁网中“八纵”之一沿海通道的重要组成部分,青盐铁路向北与济青高铁、青荣烟威城际铁路连接,向南将与在建的盐城至南通铁路、上海至南通铁路相通,对构建南北铁路运输通道、密切沿海城市间联系具有重要作用。

  此外,青盐铁路由北至南将串联起胶州湾、海龙湾、海洲湾,青岛前湾港、黄岛港、董家口港、岚山港、日照港、连云港等三湾六港。

  其中,董家口港拥有世界最大的40万吨级矿石码头,到达矿粉以前主要由汽车承担。随着铁路的开通运营,港口建立了铁路智能自动化卸船系列,从码头直接将矿粉传输到火车上。

  青盐铁路将成为山东半岛蓝色经济区连接“长三角”、“珠三角”及环渤海经济带等沿海地区的铁路运输快捷通道,不仅让沿线旅客的出行变得更加便捷,还进一步密切山东沿海与江淮及长三角地区之间的联系,促进沿线港口城市群经济的发展。

热词: 济青高铁 青盐铁路 开通运营

860010-1158020200