税务总局:确保纳税人及时享受个税专扣政策红利

发布时间:2018年12月26日 07:57 | 来源:人民日报客户端


1

  12月25日,全国税务系统个人所得税改革工作视频会议在京召开,国家税务总局党委书记、局长王军出席会议并讲话。王军指出,个人所得税专项附加扣除政策将于2019年1月1日起正式实施,全国税务系统要凝心聚力,攻克难关,全力以赴确保个税改革平稳落地,让纳税人及时享受专扣政策红利。

  王军表示,距离2019年1月1日个税第二步改革仅剩几天时间,全国税务系统要进一步聚焦重点问题、聚焦目标任务,深入推进、精准发力,确保改革顺利实施。一是部署工作任务要更聚焦、更明确,做到培训辅导到位、岗责配备到位、系统准备到位;二是辅导扣缴办税要更主动、更精准,想方设法创造条件帮助扣缴单位便捷办税;三是服务纳税人要更优质、更贴心,对纳税人“有问必答”“有难必解”;四是推动社会共治要更积极、更有效,积极争取地方党委政府支持,主动加强与相关部门协调沟通,紧紧依靠社会各方力量,营造改革的良好外部环境。

  王军要求,各级税务机关务必以高度的政治自觉、有力的责任担当,坚决打好个税第二步改革攻坚战。要一以贯之抓党建引领,发挥好以党建促改革、聚人心的引领作用;要一以贯之抓组织领导,各单位“一把手”作为第一责任人,要“驻守前线、坐镇指挥”;要一以贯之抓督导考评,以最严格的考评促责任落实;要一以贯之抓改革纪律,确保改革平稳落地。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP