龙岩市“12·25”事件续报:已致8死22伤,嫌疑人因积怨杀人劫车

发布时间:2018年12月25日 17:21 | 来源:新福建、新华社、闽西日报


  2018年12月25日下午,龙岩发生持刀歹徒劫持公交车撞人事件,经现场进一步搜救核实,目前造成8人死亡、22人受伤(其中1人尚未脱离生命危险,其余生命体征平稳)。

  经公安机关初步侦查,犯罪嫌疑人邱某,男,1970年1月出生,龙岩市新罗区人,无业人员。因与当地居委会干部有积怨,事发当日居委会干部到嫌疑人家中,为其父亲拍照办理优抚证,产生矛盾,犯罪嫌疑人持刀杀人,而后劫持公交车撞人。案件具体情况正在进一步侦查中。

  【早前报道】

  2018年12月25日下午15:20,龙岩公交公司闽FY6998公交车,被一持刀歹徒劫持,沿途冲撞街道行人,目前已造成5人死亡(含1名民警)、21人受伤。当地党委、政府正在全力组织伤员救助工作,歹徒已被公安机关控制,案件正在全力侦破中。详细情况待后续报道。

  据北青报消息,12月25日,网传福建省龙岩市一公交车被劫持,现场有人员伤亡。北青报记者从网传视频看到,一公交车停在马路上,现场有多名伤者倒地。今日下午4时许,北青报记者从福建省龙岩市公安局获悉,目前犯罪嫌疑人已被控制,就公交车是否被劫持和伤亡情况,警方称暂不方便透露。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP