福建率先开行“丝路海运”

发布时间:2018年12月24日 11:04 | 来源:厦门电视台


  习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话吹响了新时代改革开放的新号角。今天(24日)上午,“丝路海运”开行启动仪式,在厦门港海天码头举行。开行仪式上,“丝路海运”运营平台——福建丝路海运运营有限公司揭牌,中国远洋海运集团、厦门港务控股集团、福建交通运输集团等共同发起成立“丝路海运”联盟的倡议,截止目前,已有南昌铁路集团、俄罗斯远东等五十余家航运、港口、陆地港、货运、供应链管理企业积极响应;厦门港务控股集团发布了港口服务标准,这标志着福建省在推进“海丝”核心区建设上又迈出了里程碑的一步。

1

1

  作为国内首个以航运为主题的“一带一路”国际综合物流服务品牌和平台,未来“丝路海运”将坚持开放合作、共建共享,吸引国内外港口航运物流企业参与,建立“丝路海运”联盟,在厦门设立联盟秘书处。面向全球航商、物流商、贸易商,每年举办“丝路海运”业务合作、国际论坛和推介研讨,打造与“海丝”沿线国家和地区共商共建共享的国际经贸文化交流新平台、新标杆。更多内容请关注今晚播出的《厦视新闻》。

  (记者:陈悦恬 新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP
302 Found

302 Found


nginx