第15届人居展今日开幕为期三天 市民持身份证可免费观展

发布时间:2018年12月21日 16:29 | 来源:厦门日报


  地点:国际会展中心A3厅

  方式:带身份证件免费观展

  今日,由厦门市政府主办的第15届中国厦门人居环境展示会暨中国(厦门)国际建筑节能博览会盛大开馆。

  昨日,记者在国际会展中心A3厅布展现场看到,13000平方米的展厅内,紧凑地安排了城市发展规划、人居环境、保障房、建筑节能、美丽乡村、地铁建设等市民最关注的内容,以图片、视频、模型、场景体验等模式,全景式、多维度展现改革开放40年来厦门在人居方面的沧桑巨变。

  据主办方介绍,展会以“推进高质量发展·共建高颜值家园”为主题,以总揽高素质高颜值的魅力特区、回顾改革开放40年的生动实践、细看跨岛发展的丰硕成果为主线。现场汇聚了“印象特区影像人居”新旧照片联展、“走动线”式商业街区、保障房样板间,以及厦门城市建设最新成果等信息。市民还可以坐上组委会开通的“新城直通车”到马銮湾和环东海域新城实地观摩跨岛发展成果,可以到“自然感知实验室”探索种子生长的奥秘,还可以在“遇见·嘉庚建筑”活动中亲手制作建筑模型。

  厦门安居集团有限公司派出工作人员,在现场就市级公租房、保障性商品房等的最新相关政策等信息提供权威解答。各单位可以在现场为员工预约登记申请公租房,无房市民可以咨询各种保障性住房的申请事宜。

  人居展为期三天,观展时间为9时到17时,市民携带有效身份证件即可免费观展。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP