南龙铁路开通在即 媒体记者赴三明体验 2018年12月20日

channelId 1 1 2 edb63443de18455abd5ebdd4ad9638f5
联播
视频简介

南龙铁路开通在即 媒体记者赴三明体验

  在南龙铁路即将开通之际,昨天(19日),南龙铁路开通运营(三明)推介会在三明站举行。

  南龙铁路试运行列车在三明站平稳停靠后,参加体验的新华社、中央广播电视总台、工人日报、人民网、福建日报、福建电视台、南平电视台、龙岩电视台等20多家中央、省、市媒体记者纷纷走出动车,畅谈试乘体验。

  新华社记者 邰晓安:“南龙铁路开通之后,整个环闽高速铁路就真的封口成形了,给整个福建省交通带来很大的便利+我们是从福州早上9:07分出发,非常地快,一个多小时就到三明。

  随后,大家在候车大厅参加南龙铁路开通运营(三明)推介会。推介会上,动姐身着整洁的职业制服,向与会嘉宾与媒体记者展示了客服礼仪、站姿、坐姿、蹲姿、走姿等各种规范动作,展现了动姐良好的职业素养和精神风貌。随后,各有关部门分别介绍了南龙铁路的建设情况、运输方案、沿线商业开发方案,以及三明的绿色生态旅游产品。

  中央广播电视总台记者 张子亚:“我这次侧重点将会在沙县和永安这两个点,进行一个采访,让更多的人通过南龙铁路,来赏三明的风景,来尝三明的美食。”

  除了动车试乘体验,各媒体还会深入三明开展特色旅游产品踩线考察,挖掘三明美食美景、历史文化及风土人情,进行美丽三明行的深度体验。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 南龙铁路 开通在即 媒体记者 三明 体验

860010-1158020200