ofo回应退押金事件:申请用户激增 将依序退款

发布时间:2018年12月18日 08:02 | 来源:@ofo小黄车官方微博


1

  12月17日晚,ofo小黄车官方微博发布消息称存在退押金申请激增的可能,请广大用户耐心等待,并承诺依序处理好退押金事宜:

  提交线上申请退押金的用户,后台系统会根据申请提交的顺序进行相关信息审核与收集,核实完毕后用户将进入退押金序列,ofo将按顺序退款;如有用户到公司现场进行登记,我们会将收集到的相关信息按时间先后顺序并入线上退押金序列中;如有线下登记的用户此前已经发起退款申请,则按此前的队列时间信息为准。

  ofo用户基数大,存在退押金申请激增的可能,请广大用户耐心等待,我们承诺依序妥善处理好退押金事宜,请广大用户放心!

  新闻多一点:

  网友自曝假装外国人,ofo秒退押金还附道歉信

  近来,不少ofo用户遇到押金难退的问题。虽说ofo客户端显示退款预计15个工作日内到账,但也有用户反映,说好的15个工作日根本无法兑现,系统一直显示退款中。网友@zjt93 12月13日发微博称自己尝试了传说中的“外国人报案”策略。他假装自己是一个来自加州、在中国生活了两三年、中文不太好、做事喜欢上纲上线的外国人,给ofo写了封投诉邮件。原本该网友只是抱着试试看的心态,没想到12月14日ofo很快给他退了押金,还回复了一封英文邮件道歉。(北京日报微信公号)

  北京ofo总部退款:百人排队,3天到账

  12月17日,澎湃新闻记者在ofo位于北京市海淀区的互联网金融中心的新总部看到,数百名ofo用户正排队登记,现场有保安和警察正在维持秩序。

  下午14时左右,有登记出来的用户告诉澎湃新闻记者,ofo方面表示,押金和余额将在登记后三天内退到支付宝。(澎湃新闻)  

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP