国家公祭日,上海一球迷用涉大屠杀言论谩骂他人被行拘

发布时间:2018年12月15日 07:54 | 来源:上海浦东警方官方微博


  上海浦东警方官方微博通报,12月13日晚上海男篮主场与同曦队比赛现场,有上海球迷喊出“南京大屠杀怎么没有把你们队杀死”等涉及南京大屠杀的侮辱性言语,14日谩骂他人的球迷已被依法行政拘留5日。

  新闻多一点

  此前报道

  江苏网警今日发微博称:据@江苏同曦大圣篮球俱乐部 消息,在昨晚上海大鲨鱼对阵江苏同曦的CBA赛事上,有部分上海球迷大声喊出“南京大屠杀怎么没有把你们队杀死?”等侮辱性的口号,用南京大屠杀的惨痛历史来挑衅江苏队。@上海大鲨鱼官方微博 对此回应称,事件发生在上海主场,俱乐部对此深表歉意。俱乐部将联合公安机关即刻对此事进行详细的调查,并会在第一时间公告调查结果。

  江苏同曦大圣篮球俱乐部微博全文如下:

  【声明】CBA常规赛第19轮战罢,同曦客场103-111憾负上海。在我国第五个南京大屠杀死难者国家公祭日这个特殊的日子里,个别现场观看比赛的上海球迷居然对着同曦队大声喊出“南京大屠杀怎么没有把你们队杀死?”如此具有侮辱性的口号,对此行为,我俱乐部强烈谴责!1937年的今天,南京城30多万军民惨遭杀戮,这一段历史,我们应该铭记,并以此警戒自己!实在没想到,居然有球迷拿惨痛的历史来挑衅客队!我俱乐部希望有关部门能彻查此事!!!

  随后,上海大鲨鱼官方微博转发江苏同曦大圣篮球俱乐部微博作出回应。

  回应称,事件发生在上海主场,俱乐部对此深表歉意。俱乐部将联合有关部门即刻对此事进行详细的调查,并会在第一时间公告调查结果。我们时刻铭记这段沉痛的历史,愿逝者安息。作为后人,我们也会凝聚力量,奋力拼搏,愿和平与正义长存。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP