恋恋厦门,手绘长卷带你穿梭40年!打开听,有惊喜……

发布时间:2018年12月14日 14:47 | 来源:厦门日报


  我叫阿强,是土生土长的厦门人,1978年我考上了厦门大学,后来去了美国读研究生,这一离开就是35年。

  最近,我收到了闽商投资峰会的邀请,于是,就想趁着这次回家乡走走

  跟着我一起,来一场跨越40年的时光之旅,戳->恋恋厦门,看长卷H5,还有熟悉的闽南乡音哦。

  关于厦门的记忆,其实,一直在我的心里,是一碗热腾腾的沙茶面,是围着小桌子泡茶讲古,是熟悉亲切的闽南话……

  而这一趟回来,我几乎要认不出这里,带上老照片,坐上BRT,厦门的变化太大了。

  站在轮渡码头,感受鹭江两岸的巨大变迁,爱拼敢赢的厦门人,正用自己的双手让生活变得更加美好。

  我的这些记忆,其实,也是所有厦门人的记忆,40年改革开放,40年沧桑巨变,你又有什么回忆?

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP