马来西亚创业团队组团赴中国“取经” 2018年12月08日

channelId 1 1 2 3955eeb7385e4362b045e750075a445b
联播

你好,希腊

00:01:31

视频简介

马来西亚创业团队组团赴中国“取经”

  7日,中国-马来西亚科技创业青年交流计划,在马来西亚启迪之星基地举行出发授旗礼,由16支马来西亚创业团队组成的交流团,将于明天抵达中国深圳进行参观交流。

  中国驻马来西亚大使馆政治参赞郁峻为交流计划授旗。他表示,中国驻马大使馆一直积极推动中马两国各领域交流,相信此次科技创业青年交流计划可进一步丰富中马两国交流内容,有助于"一带一路"倡议下的"民心相通"。

  据了解,9日起,交流团将参观华为、大疆、腾讯等多家中国科技创新企业,并参与粤港澳湾区发展、金融科技、人工智能等主题的论坛和讲座。马来西亚创业青年将通过此次交流,对接中国的先进技术、市场资源和金融资源,借鉴中国优秀企业经验。

  马来西亚启迪之星总经理 陈如月:因为"一带一路"有五通,其中一个就是文化相通,这个文化其实就包括科技文化,创业文化这些方面,通过这个渠道的这个作用。我们叫创新高铁,在通过全球的这个创新高铁,它一旦走动起来了之后,它上面的这些信息流、资源流、金钱流和导师流,它都可以流动起来。

  主办方启迪之星马来西亚基地负责人表示,希望中国-马来西亚科技青年交流计划,能进一步凝聚中马两国科技青年群体,促进中国与东南亚地区青年间友好合作和共同发展。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 马来西亚 创业团队 组团 赴中国 取经

860010-1158020200