南龙铁路正式进入试运行阶段 2018年11月30日

channelId 1 1 2 e02605dc4e3f4c8eb944589478cd59ff
联播
视频简介

南龙铁路正式进入试运行阶段

  记者从中国铁路南昌局集团有限公司龙岩车务段了解到,从今天(30日)零时起,南龙铁路正式进入试运行阶段,这标志着南龙铁路距离正式通车又迈进一步,福建省内连接地市快速铁路环线的正式成形,也进入了倒计时。

  南龙铁路北起南平市,南抵龙岩市,线路全长248.1公里,设计时速200公里,沿途设南平北、延平西、三明北、三明、永安南、双洋、漳平西、雁石南、龙岩9个车站。据介绍,目前龙岩段双洋、漳平西、雁石南三个站已基本完成相关调试施工。

  龙岩火车站党支部书记 陈尚仁:试运行阶段里面,我们会在南龙铁路上面开行(每天)14对的试运行动车组,我们会通过故障模拟、应急演练、按图行车等这些项目,对运行图进行一个全面的参数测试,为制定科学合理的决策运行组织方案,提供一个准确的技术依据。

  南龙铁路通车后,将与合福高铁以及杭深、龙厦铁路一起,形成高等级快速铁路环状通道,对优化铁路沿线产业布局,带动市域经济协调发展,优质旅游资源开发,加强城市经济群间人流、物流、资金流沟通往来具有重要意义,省内主要城市将形成“一体化”生活圈。

  龙岩火车站党支部书记 陈尚仁:届时将会极大便利满足我们旅客的出行需求,南龙铁路开通以后呢,我们往南平方向运行时间 我们讲旅行时间 将会从现在的四个小时 缩短到一个半小时左右,同时往福州方向的旅客 旅行时间也会有一个三十到四十分钟的缩短。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 南龙铁路 正式进入 试运行 阶段

302 Found

302 Found


nginx
860010-1158020200