福建省地震局:余震已发20次!我省近期发生破坏性地震可能性不大!

发布时间:2018年11月26日 22:36 | 来源:福建日报


  07时57分

  全国多地也有震感

  最新消息汇总——

  中国地震台网正式测定:2018年11月26日10时55分,在台湾海峡(北纬23.34度,东经118.59度)发生3.4级地震,震源深度11千米。

  这次震感到底有多强?

  厦门遭遇1999年以来震感最强的一次地震

  福建省地震局消息:此次地震发生在台湾海峡南部,

  离我省陆地最近距离约130公里,

  闽南地区5个县(市)测定烈度为4度

  我省20个县(市)测定烈度为3度。

  厦门市地震局上午召开地震会商会,

  记者从会上了解到

  这次地震是1999年9.21台湾南投7.6级地震以来

  厦门遭遇的震感最强的一次地震


  余震20次

  未发现发生破坏性地震的前兆异常

  地震发生后,福建省地震局预报中心与中国地震台网中心立即召开第一次应急视频紧急会商会,会商意见如下:

  震区位于台湾海峡南部,震区周边历史强震较为活跃,本次震中周边50公里范围内发生过1次7级以上地震,为1994年9月16日7.3级,距离本次地震震中约30公里。截止至09时11分,共计余震20次,最大为3.7级。

  福建地区地震活动性和前兆资料综合分析,目前我省陆域地震观测系统未发现发生破坏性地震的前兆异常。

  初步判定本次地震类型为主余型。该震中区后续仍有发生5.0级左右余震的可能。综上所述,我省近期发生破坏性地震的可能性不大,此次海域6.2级地震震中区距离我省陆地最近的距离约130公里,对我省不会造成较大影响。望广大市民安心,保持正常的生活工作秩序。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP