中学生午休上厕所被处分 教育局:不妥 已要求学校撤销

发布时间:2018年11月21日 07:54 | 来源:央广网


1

学校的处分决定

  近日,有网友爆料云南大理祥华中学一学生因午休时间上厕所被学校给予警告处分。对此,大理州祥云县教育局在接受央广记者采访时表示,学校做法不妥,已要求撤销该处分。

  11月18日,有网友爆料云南大理祥华中学一学生因午休上厕所被学校警告处分,并贴出盖有“祥华中学高中部”公章的处分决定照片。处分决定上写道:某某同学于10月27日午休上厕所,违反祥华中学校纪校规。经该生本人承认且由班主任核实后,为严肃校纪、教育本人、警示同学,鉴于其认错态度诚恳并作出了深刻反省与检讨,给予其警告处分,以观后效。望我年级同学引以为戒,遵守学校纪律,做一名合格中学生。

  这份警告处分随即在网上引发争议,许多网友对学校“午休不能上厕所”的校纪校规提出质疑。

  对此,大理州祥云县教育局工作人员在接受央广记者采访时,承认确有其事,并表示学校做法不妥,已要求撤销该处分:“基本上调查结果是出来了,处分决定这个事儿确实存在,是真实的。学校这边有一个处分不恰当的问题。我们教育局这边已经责令他们撤销这份处分决定,对这个学生的处分决定把它撤销掉。”

  此外,祥云县教育局还要求祥华中学对公众作出解释和说明:“也要求祥华中学通过他们学校官方微博发一个回应,具体是什么情况作一个详细的说明和回应。”

  祥华中学官网显示,学校创办于2007年,实施全寄宿、封闭式管理,是大理州内目前最大规模的民办中学。2018年大理州中考“状元”、理科实考州“状元”均出自该校,近三年学校连续走出北大清华学子。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP