严守政治纪律政治规矩 坚决做到“两个维护”

发布时间:2018年11月14日 15:44 | 来源:福建日报


  13日,省人大常委会召开副厅级以上干部会议,传达学习省委理论学习中心组学习会精神,通报有关案例情况,进行党的政治纪律学习教育。省人大常委会党组书记、副主任张广敏主持会议并讲话。

  会议指出,省人大常委会是党领导下的政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,把政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

  会议强调,要进一步兴起“大学习”热潮,持之以恒抓好理论武装,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本指南,做到学懂弄通做实。要把坚决做到“两个维护”作为根本政治责任,扛在肩上,内化于心、外化于行,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。要把以人民为中心作为根本立场,紧扣回应人民群众重大关切,开展人大各项工作。要把严守政治纪律和政治规矩作为根本纪律,真正把政治纪律、政治规矩立起来、严起来,执行到位。要把严肃党内政治生活作为根本途径,严肃党的组织生活,落实好“三会一课”制度。要把提升政治能力作为根本举措,不断提高党员干部的政治素质、政治能力,确保政治任务和业务工作融为一体、有效落实。要把从严治党主体责任作为根本保障,确保政治建设抓在平时、严在日常,抓细抓实、抓出成效。

  (新媒体编辑:陈岚)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP