国家统计局:10月份国民经济运行稳中有进

发布时间:2018年11月14日 16:19 | 来源:央视新闻


  在国务院新闻办今天(14日)举行的新闻发布会上,国家统计局公布了10月份国民经济运行情况。总的来看,10月份国民经济运行继续保持总体平稳、稳中有进的发展态势。

  从工业看,10月份,全国规模以上工业增加值同比实际增长5.9%,增速比上月加快0.1个百分点。

  从服务业看,10月份,全国服务业生产指数同比增长7.2%。其中,信息传输、软件和信息技术服务业,租赁和商务服务业保持较快增长。

  从消费看,10月份市场销售增速有所回落,社会消费品零售总额35534亿元,同比增长8.6%,消费升级类商品增长较快。

  从投资看,1到10月份,全国固定资产投资547567亿元,同比增长5.7%,增速比1到9月份加快0.3个百分点。其中,民间投资增长8.8%,比1到9月份加快0.1个百分点。

  从就业看,10月份,全国城镇调查失业率为4.9%,与上月持平。

  总的来看,10月份,生产需求基本平稳,就业物价总体稳定,质量效益改善。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP