“15分钟1500人植1500棵树”活动在厦大马来西亚分校举行 2018年11月11日

channelId 1 1 2 aed1b49aa88647dd8eecefdce359f8d2
联播
视频简介

“15分钟1500人植1500棵树”活动在厦大马来西亚分校举行

  今天上午,由马来西亚-东盟商务协会主办的"15分钟1500人植1500棵树"活动在厦门大学马来西亚分校举行。马来西亚总理对华特使陈国伟出席活动,并种下了活动的第一棵树。

  马来西亚总理对华特使陈国伟、厦门大学马来西亚分校校长王瑞芳,与社会各界人士携手,共同种下第一棵树。随后上千名志愿者在厦门大学马来西亚分校内,用15分钟时间陆续种下了1500棵树苗,创造了马来西亚15分钟内最多人植树的纪录。

  厦门大学马来西亚分校校长 王瑞芳:同学参加数量之多,社会公众人士参加数量之多,是我们原来没有想到的,实际上大概有3000人左右参加今天的活动,证明一方面马来西亚的社会公众,环保意识比较强烈,同时我们的学生反应也非常踊跃。

  马来西亚华人:我就会觉得感动、开心,因为看到它的成长、结果。

  志愿者当中,年纪最大的不乏有八旬老人,特意驱车一小时来到厦门大学马来西亚分校,就为了看一看中国走出海外的第一所高校。

  马来西亚华人:我那边有写一个留言,厦门大学永远在马来西亚的土地上,可以扩大一点,做大大的。

  马来西亚总理对华特使陈国伟表示,今天的植树活动意义重大,也是受到陈嘉庚精神的感召。

  马来西亚总理对华特使 陈国伟:这个大学将会培育出国家未来的栋梁,在校园内灌输这方面知识,将使学生更了解他们本身对社会,对环境的认知和责任感。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 植树 活动 厦大 马来西亚 分校

860010-1158020200