开展职业院校结对 闽西南协同发展区教育部门对接第一次工作会议举行

发布时间:2018年11月10日 08:44 | 来源:厦门日报


  合办五年制高职专业,学生“串门”研学……闽西南协同发展区教育部门对接第一次工作会议,昨日在厦门宾馆举行,相约这么“协同发展”。

  协同发展区的五个城市分别是:厦门、漳州、泉州、龙岩、三明。会议确定五个城市把职业教育作为第一个合作主题。厦门市教育局局长郭献文认为,职业教育合作将瞄准五市社会经济发展方向和产业需求,互通有无,密切合作,共同提升职业教育水平,也为协同发展区培养更多更好的高素质的技术技能人才。

  会议讨论了闽西南协同发展区职业教育协作方案,以及2018-2019年要做的大事,包括:开展职业院校结对,举办职业教育研讨会,开展教师交流和学生交流,此外,还要开展招生合作。例如,明年每个市至少分别和其他市合作举办两个五年制高职专业。五年制高职招收的是中考考生,他们经过五年学习后获得大专文凭。会议还表示,五个城市的学生可以相互“串门”开展研学活动。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP