在首届进博会上:进博会上的“海陆空”展品 2018年11月09日

channelId 1 1 2 6eb8f561746d45e7a19f3c3fd39c9aff
联播
视频简介

在首届进博会上:进博会上的“海陆空”展品

  前几天我们在节目中陆续向大家介绍了一些在进博会上展出的高新技术产品,今天(9日),我们再带大家去参观一些让人过目难忘的“海陆空”展品。

  在智能及高端装备展区,意大利莱奥纳多直升机公司的AW189型直升机是飞来上海的,这也是它的中国首秀。这款高性能8.6吨级超中型双发直升机,总价值近2亿元人民币。

  中美洲际直升机投资(上海)有限公司董事总经理 刘景新:这次我们带来的AW189飞机,其实是从马来西亚直接飞到中国来的,历时2天,然后飞了3000公里。AW189作为8-9吨直升机,主要用途适用于海上运输,还有搜救,以及一些警用执法,还有消防灭火。

  在AW189旁边的展示台,来自意大利法拉帝集团的两艘豪华游艇更是吸引了众多关注。

  法拉帝集团销售总监 利欧来:对我们来说,更为重要的就是,让人们了解游艇这种产品的好处,这是一个过程,我们并没有期待在本次展会上有更多的订单,而是让大众更了解游艇的文化。

  除了“空中”和“海上”,陆地代表的汽车展区还有什么新技能?在日产汽车的展台,电动汽车可“变身”成一个巨大的“充电宝”,在紧急情况下给家庭供电,就是将存储在大容量电池中的电能供应给家庭和建筑物,这不仅可用作应急备用电源,而且还可避开用电高峰,并对可再生能源进行高效利用。未来出行方式正不断向我们涌来:比如韩国现代汽车的新一代氢燃料电池汽车NEXO,加氢只需要5分钟,一次便可行驶800公里,在零下30摄氏度的低温环境下可以顺畅启动;而备受关注的无人驾驶,更是成为本届博览会上多家车企努力迈进和开启竞跑的目标。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 首届进博会 “海陆空” 展品

860010-1158020200