海外各界积极评价习主席进博会开幕式主旨演讲 2018年11月08日

channelId 1 1 2 a2bc9213b2a94829ac88e73fb8ddb766
联播
视频简介

海外各界积极评价习主席进博会开幕式主旨演讲

  央视网消息(新闻联播):海外各界人士表示,习近平主席在首届中国国际进口博览会开幕式上发表的主旨演讲具有重要意义,中国所推动的多边合作是世界经济的正确出路。

  对于习主席演讲中提到的“一花独放不是春,百花齐放春满园”,第73届联合国大会主席埃斯皮诺萨表示,这与联合国所坚持的推动可持续发展、包容性增长的理念不谋而合。

  多国人士对习主席演讲中提到的“中国经济是一片大海”的段落印象深刻,认为这展示了中国经济的坚实底气,以及兼收并蓄的胸怀。

  英国学者表示,开放是世界经济发展和技术进步的重要推动力,而此次进口博览会为全世界高新技术公司提供了一个重要交流平台。

热词: 习主席 进博会开幕式 主旨演讲 海外各界 积极评价

860010-1158020200