在首届进博会上:中国首创、世界首个 进博会来了! 2018年11月05日

channelId 1 1 2 fd17ff1366d34174a084e99ce71716c7
联播
视频简介

在首届进博会上:中国首创、世界首个 进博会来了!

  中国国际进口博览会,是迄今为止世界上第一个以进口为主题的国家级展会,是国际贸易发展史上一大创举。首届进博会以“新时代,共享未来”为主题,172个国家、地区和国际组织参会,3600多家企业参展,展览总面积达30万平方米,超过40万名境内外采购商到会洽谈采购。

  首届进博会展览面积达到30万平方米,大约有40个足球场的大小,我现在就是在约3万平方米的国家贸易投资综合展里,国家展除中国外,共有81个国家和3个国际组织参展,为不同发展水平国家提升国家影响力、深化国际经贸合作提供开放型合作平台。

  81个受邀国家既有发达国家,也有发展中国家和最不发达国家,遍及五大洲,各国展馆风格各异,展示了本国独特地域文化和特色优势产业。

  这个进博会的另一个重要组成部分-企业商业展展览面积达27万平方米,呈现展览规模大、国别分布广、企业数量多质量优、新产品新技术多、展览展示水平高等突出特点。

  首届进博会参展企业达到3000多家,他们中包括了200多家世界500强和行业龙头企业,他们将展出数万件世界一流的展品,涵盖了智能及高端装备、汽车、消费电子、医疗器械等各个领域,涉及到了我们生产生活的方方面面。

  智能及高端装备展区是世界500强较为集中的展区,有400多家企业参展,包括通用电气、杜邦、佳能、日立、施耐德、微软、戴尔等一大批国际顶尖的科技企业,库卡、ABB、发那科等世界工业机器人巨头,霍尼韦尔、西门子、三菱电机等高科技制造企业将在进口博览会亮相,展示其尖端成果。3万平方米的汽车展区,吸引了17个国家和地区的72家汽车业相关企业参展,其中500强及龙头企业参展面积占比94.4%。从某种意义上说,它相当于明年上海车展的一次预展。

  首届进口博览会将追求实实在在的成交,我市也组建了交易团,瞄准和厦门产业契合的企业,进行招商拓展和产业对接。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 在首届 进博会上 中国首创 世界首个 进博会 来了

860010-1158020200