11、12月泰国拟实施落地签免费政策 包含中国游客

发布时间:2018年10月18日 15:05 | 来源:中国新闻网


  据泰国《世界日报》援引《曼谷邮报》报道,面对赴泰外籍游客人数的“暴跌”,尤其是普吉船难后中国游客的锐减,泰国政府打算通过在年底两个月(11-12月份)期间,对包括中国在内的21个国家或地区游客实行“落地签免费”政策,大力吸引外籍游客,以实现既定目标。据悉,这一想法最初是泰国副总理颂奇提出的。

资料图:泰国普吉岛海域附近,一艘观光船在海中沉没。图片来源:东方IC 版权作品 请勿转载

资料图:泰国普吉岛海域附近,一艘观光船在海中沉没。图片来源:东方IC 

  泰国国家旅游局长育塔萨表示,颂奇已授权移民局,在年底两个月期间对21个国家或地区的游客,实施落地签免费政策,其中包括原本需要2000铢落地签证费的中国游客在内。

  他称,相信此举能使赴泰外籍游客接近4000万人次大关,超过3800万人次的既定目标,中国游客也将从原定目标的1050万人次增至1200万人次。

  泰国民营旅游业者担心,如果未来6个月内还无法恢复重建旅游安全信心,泰国将面临流失100万中国游客的风险,而中国游客的流失,将直接影响占GDP总额20%的旅游业收入,损失可高达500亿铢。

  (新媒体编辑:王舒)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP