闽西南协同办昨日在厦挂牌成立

发布时间:2018年10月15日 09:25 | 来源:厦门网


  闽西南协同发展区办公室昨日在我市正式挂牌成立。市委常委、常务副市长、闽西南协同办主任黄强为新机构揭牌。

  黄强表示,加快推进闽西南协同发展区建设,是省委省政府深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央区域协调发展战略的重要部署,也是推进高质量发展落实赶超的具体实践。他指出,此次办公室挂牌成立,来自五市的挂职干部到位,标志着协同发展区建设进入实质性运作阶段,这对于增进五市长远合作与交流、促进区域经济社会协同发展必将起到重要的推动作用。

  黄强要求闽西南协同办进一步发挥牵头抓总、参谋助手和牵线搭桥的作用,各选派干部要提高政治站位,尽快进入角色,有效发挥作用,展示良好形象。他强调,要做好发展规划编制工作,力争策划生成更多区域重大重点项目;要积极在思路创新、措施完善、机制创建上做足文章,发挥最好才智、贡献最大力量;五市要携手推动基础设施、产业链群、公共服务、生态治理、两岸交流等领域全方位合作,实现闽西南五市高质量发展的终极目标。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP